DicasGuia completo

Como ligar a ‘Protecção contra adulteração’ do Windows 10

A funcionalidade de protecção contra adulteração é nova e serve para impedir que aplicações ou outros utilizadores alterem as definições de segurança do Windows 10.

Windows 10 New

No Windows 10, o painel de controlo ‘Segurança do Windows’ inclui as definições para gerir todas as funcionalidades de segurança incluídas no sistema operativo, como o Windows Defender, Firewall do Windows e outras.

A partir da actualização de Maio de 2019 (versão 1903), o Windows inclui uma nova funcionalidade chamada ‘Protecção contra adulteração’ que foi pensada para proteger as funcionalidades de segurança do Windows 10 contra alteração não autorizadas que não tenham sido feitas através do próprio painel de controlo.

Esta nova funcionalidade acrescenta uma camada de segurança extra ao Windows, mas pode criar algumas dificuldades quando se utilizam ferramentas como a PowerShell ou a Linha de comandos que ficam impedidas de fazer alterações ao sistema de segurança do Windows 10.

Se precisar de fazer alterações às funcionalidades de segurança do Windows existe uma forma simples de ligar e desligar a funcionalidade ‘Protecção contra adulteração’.

Vejamos como funciona:

Aceda ao menu ‘Iniciar’.

Seguranca

Para abrir o painel de controlo tem duas opções: escreva ‘Segurança’ e abra directamente o painel de controlo a partir do menu, ou clique na roda dentada que está do lado esquerdo do menu ‘Iniciar’.

Seguranca

Depois clique em ‘Actualizações e segurança’ e em ‘Segurança do Windows’ que está na coluna do lado esquerdo da janela.

Seguranca

Clique em ‘Protecção contra vírus e ameaças’.

Na janela seguinte, abaixo de ‘Protecção contra vírus e ameaças’, clique em ‘Gerir definições’.

Seguranca

Na janela seguinte faça scroll até encontrar a indicação ‘Protecção contra adulteração’.

Pode ligar e desligar a funcionalidade através do interruptor.

PCGuia

2 comentários

  • Viva Pedro.
    Quem estiver a usar uma opção de segurança de terceiros, terá acesso a essa configuração, ou ela só estará disponível para quem use a opção padrão de segurança do Windows?

    • Olá Paulo.
      Esta funcionalidade serve apenas para que aplicações de terceiros não consigam editar as configurações de segurança do Windows sem que o utilizador se aperceba. Como é uma funcionalidade que está incluída no Windows, em princípio está disponível para todas as aplicações.

Os comentários estão encerrados.

Este site utiliza cookies. Ao continuar a utilizá-lo estará a aceitar a nossa política de privacidade e os nossos Termos de utilização. Mais informação acerca da forma como utilizamos cookies está disponível aqui.
×